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「贅沢プレミアミルク」で作る!

  • 贅沢ミルクのパエリア
  • 贅沢栗ご飯
  • 贅沢チャイティー
  • たっぷりきのこと贅沢プレミアのミルクパスタ
  • プレミアマロンプリン
  • 簡単グラスティラミス
  • タピオカ黒ゴマドリンク

贅沢ミルクのパエリア

春野菜と魚介をたっぷり堪能できるパエリアです。濃厚な贅沢プレミアミルクを使用することで、料理全体にコクがプラスされてリッチな味わいが楽しめます。フライパンで作れるお手軽パエリアなので、ホームパーティーなどにおすすめです。

  • カロリー

    390kcal
    ※4人で分けた時の1人分当たり

  • 調理目安時間

    30

材料(直径24cmのフライパン1枚分)
米 2合
あさり(殻つき) 150g
むきえび 100g
パプリカ(黄ピーマン) 1/4個
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
スナップえんどう 3本
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 1/2片分
贅沢プレミアミルク 2本(250ml)
水 150ml
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ターメリック 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 適量

 作り方

  • 1あさりはよく洗い、砂抜きをします。
  • 2パプリカは細切り、アスパラガスは4等分、スナップえんどうは筋を取り、各々ゆでます。スナップえんどうは半分に開きます。
  • 3フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。米を洗わずに加えて半透明になるまで炒めます。
  • 4(3)に贅沢プレミアミルク、水、白ワイン、コンソメ、ターメリック、塩、こしょうを加えて煮立たせ、全体によく混ぜ合わせます。あさりとえびをのせてふたをし、弱火で約10分炊き、ゆでた野菜をのせて再びふたをして約5分加熱します。

野菜も魚介と一緒のタイミングでのせて炊くと、別ゆでの手間がなくなります。

贅沢栗ご飯先頭へ

プレミアミルクのコクで栗の甘さが引き立つ、贅沢栗ご飯です。ミルクで炊くと、少ない調味料でも贅沢感のある味わいを楽しむ事ができます。

  • カロリー

    704kcal
    ※1合分当たり

  • 調理目安時間

    15
    浸水時間、炊飯時間は除く

材料(1人分)
贅沢プレミアミルク 1本(125ml)
米 2合
栗 170g
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
ごま塩 適量

 作り方

  • 1米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。栗は皮をむいて半分に切ります。
  • 2炊飯器の内釜に米、プレミアミルク、分量までの水、塩、酒を入れてよく混ぜ合わせ、栗を加えて普通の炊飯の要領で炊きます。器に盛り付けてごま塩をふります。

贅沢チャイティー先頭へ

贅沢プレミアミルクの濃厚でコクのある味わいにスパイスがアクセントになった温かいチャイティーです。チャイとは、インドやネパールで飲まれている、スパイスたっぷりの甘く煮出したミルクティーのことです。体の芯から温めてくれる、寒い冬におすすめの一品です。

  • カロリー

    122kcal
    ※1人分当たり

  • 調理目安時間

    10

材料(1人分)
贅沢プレミアミルク 1本(125ml)
水 100ml
紅茶のティーバッグ 2袋
カルダモン 1粒
シナモンパウダー 適量
砂糖 小さじ2

 作り方

  • 1小鍋に分量の水とティーバッグを入れ、沸騰するまで火にかけます。カルダモンを加えてさらに5分加熱します。
  • 2ティーバッグとカルダモンを取り出して贅沢プレミアミルク、シナモンパウダー、砂糖を加えてひと煮立ちさせます。
  • 3カップに(2)を注ぎ、お好みでシナモンパウダーをふります。

たっぷりきのこと贅沢プレミアのミルクパスタ先頭へ

贅沢プレミアミルクと旬のきのこで作るミルクパスタです。3種類のきのこの旨みと、ミルクの濃厚なコクがマッチした一品です。秋の味覚をお楽しみください。

  • カロリー

    396kcal
    ※1人分当たり

  • 調理目安時間

    30

材料(3人分)
贅沢プレミアミルク 2本(250ml)
スパゲッティ 180g
ベーコン 3枚
エリンギ 1/2パック
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
にんにくのみじん切り 1片分
固形スープの素 1個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 適量

 作り方

  • 1ベーコンは幅約1cm、エリンギは長さを半分にして縦薄切りにします。しめじとまいたけは小房に分けます。
  • 2スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  • 3フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。贅沢プレミアミルクと固形スープの素を加え、少しとろみがつくまで煮詰め、(2)を加えて混ぜ合わせます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  • 4器に(3)を盛り付け、お好みでブラックペッパーをふります。

プレミアマロンプリン先頭へ

甘栗を使って簡単に作れる秋のスイーツです。濃厚でコクがある「贅沢プレミアミルク」がまろやかなおいしさを演出します。

  • カロリー

    125kcal
    ※1個分当たり

  • 調理目安時間

    10

材料(約70mlのグラス2個分)
贅沢プレミアミルク 1本(125ml)
甘栗(むいたもの) 50g
砂糖 大さじ1
森永クックゼラチン 1/2袋(2.5g)
ミント 適量

 作り方

  • 1ゼラチンはプレミアミルク(25ml)にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約20秒加熱して溶かします。甘栗は飾り用に1粒取り分け、半分に切ります。
  • 2ミキサーに残りのプレミアミルク(100ml)、甘栗、砂糖、(1)のゼラチン液を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  • 3グラスに流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固め、飾り用の甘栗とミントをトッピングします。

簡単グラスティラミス先頭へ

身近な材料で手軽に作れ、ゼラチンを使わないので冷やし固めないですぐに食べられるティラミスです。盛り付け方一つで、バレンタインやおもてなしの一品になります。

  • カロリー

    273kcal
    ※1人分当たり

  • 調理目安時間

    15

材料(6人分)
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
贅沢プレミアミルク 50ml
砂糖 40g
カステラ 4切れ
コーヒー液(インスタントコーヒー 小さじ2 湯 100ml)
森永ミルクチョコレート 50g

 作り方

  • 1クリームチーズは室温に戻しておきます。
  • 2カステラは一口大に切り、コーヒー液は合わせておきます。チョコレートは三角に切ったものと、細かく刻んだものを用意します。
  • 3ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、贅沢プレミアミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 4グラスにカステラを入れ、コーヒー液をかけます。(3)を盛り、チョコレートを飾ります。

ワンポイントアドバイス クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

タピオカ黒ゴマドリンク先頭へ

濃厚でコクのある「贅沢プレミアミルク」にれん乳を加えると、さらにミルク感がアップした味わいに!
カルシウム豊富なごまと組み合わせた、量はたくさん飲めないけど、カルシウムは摂りたい!という方にオススメのドリンクです。

  • カロリー

    232kcal
    ※1人分当たり

  • 調理目安時間

    5

材料(3人分)
タピオカ 50g
贅沢プレミアミルク 3本(375m)
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ2
すりごま(黒) 大さじ3

 作り方

  • 1タピオカは製品のパッケージの調理方法にしたがってゆでます。
  • 2グラスに贅沢プレミアミルクとれん乳を入れて混ぜ合わせます。すりごまを加えて混ぜ、水気を切った(1)を加えます。

ワンポイントアドバイス タピオカに甘みをつけておくとドリンク部分と味がなじみやすくなります。ゆでたタピオカに砂糖をまぶしたり、砂糖水に漬けてしばらくおくと良いでしょう。

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