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美味しさのヒミツ美味しさのヒミツ

「挽き搾り製法」だから、
大豆本来の濃厚な旨味を逃さず
雑味のない味わいへ

通常、大豆から豆乳を作る際には、大豆を丸ごと長時間水に漬けてから皮ごとすり潰しますが、挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作ります。水に漬けないから美味しさが水に溶け出さず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わえます。

「挽き搾り製法」だから、
大豆本来の濃厚な旨味を逃さず
雑味のない味わいへ

通常、大豆から豆乳を作る際には、大豆を丸ごと長時間水に漬けてから皮ごとすり潰しますが、挽き搾り製法は水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して豆乳を作ります。水に漬けないから美味しさが水に溶け出さず、皮由来の苦味などの雑味もない、大豆本来の美味しさが味わえます。

「二重釜圧力炊き」で
なめらかで高濃度な豆乳を
作り出します

大豆をすり潰した後、密閉された二重釜の中で蒸気加熱で圧力炊きしています。これにより、大豆の煮えムラを防ぎ、均一でなめらかな高濃度の豆乳を作ることができます。

「二重釜圧力炊き」で
なめらかで高濃度な豆乳を
作り出します

大豆をすり潰した後、密閉された二重釜の中で蒸気加熱で圧力炊きしています。これにより、大豆の煮えムラを防ぎ、均一でなめらかな高濃度の豆乳を作ることができます。